A SIPRP – Sociedade Ibérica de Prevenção de Riscos Profissionais unipessoal, Lda. (“SIPRP”) tem um firme compromisso com a privacidade e com os direitos dos titulares dos dados pessoais, atuando de acordo com as disposições constantes do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (“RGPD”) e demais legislação aplicável.

Queremos que fique a conhecer o tratamento que a SIPRP faz aos dados pessoais, bem como os direitos de que goza enquanto titular dos dados.

Com esta Política pretendemos descrever quais os dados que a SIPRP trata, a quem respeitam, como são recolhidos e tratados, com que fundamento e finalidades, quais os prazos de conservação, com quem são partilhados, como pode exercer os seus direitos e como contactar-nos.

 

Dados

Um dado pessoal é qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, como o nome, morada, e-mail, idade, estado civil, dados de localização, genéticos, fisiológicos, económica, cultural ou social.

Os dados pessoais serão tratados pela SIPRP, Lda., pessoa coletiva nº 505 060 140, número de telefone (+351) 213 504 540.

A SIPRP pode tratar as seguintes categorias de dados pessoais:

- Dados de identificação (i.e. nome, género, morada, data de nascimento, dados do cartão de cidadão, número de identificação fiscal, nacionalidade),

- Dados referentes à experiência profissional e habilitações (i.e. qualificações e curricula);

- Dados profissionais (ex. função, categoria profissional, posto de trabalho, data de admissão, domicílio profissional).

São titulares de dados pessoais as pessoas singulares a quem os dados respeitam.

As categorias de dados pessoais acima identificadas podem pertencer a Colaboradores de Clientes (empresas), contrapartes, formandos, candidatos.

A SIPRP recolhe os dados pessoais através de diversos meios: quando nos envia um e-mail, através de contactos nas redes sociais, quando preenche um formulário fornecido pela SIPRP, quando subscreve as nossas informações ou eventos, quando responde a um convite, quando nos entrega um cartão profissional, quando faz uma candidatura profissional, quando frequenta as nossas ações de formação.

Os dados pessoais que nos fornece serão também tratados para os fins indicados no momento da recolha dos mesmos.

 

Finalidades

A SIPRP é responsável pelo tratamento de dados de pessoais e apenas tratará os seus dados pessoais quando:

1. Tiver um interesse legítimo para o fazer, desde que, em cada caso, esse interesse esteja conforme a legislação aplicável e os seus direitos, nomeadamente, para:

- Prestação de serviços;

- Envio de informações e de comunicações (i.e. newsletters, alertas);

- Informar sobre as nossas atividades, ações de formação, campanhas, eventos, entre outos que consideremos ter interesse;

- Manter uma relação contratual ou pré-contratual;

- Contactar Clientes;

- Realizar questionários.

2. Tiver obtido o seu consentimento para tratar os seus dados pessoais para finalidades específicas, explícitas e legítimas.

Ou

3. For necessário para cumprir com obrigações contratuais e obrigações legais que se lhe apliquem.

Os dados pessoais que nos fornece serão também tratados para os fins indicados no momento da recolha dos mesmos.

O seu consentimento é essencial para que a SIPRPtrate os seus dados pessoais para os referidos efeitos; no entanto, se escolher não dar o seu consentimento, a sua visita e utilização do nosso sítio na internet não será afetada.

 

Prazos

A nossa política consiste na conservação de dados apenas durante o período necessário para a observância dos propósitos para os quais estes foram recolhidos. No entanto, em determinados casos poderemos conservar os dados durante períodos mais longos, nomeadamente quando a Lei assim o impuser.

 

Partilha

A SIPRP não transmite os seus dados pessoais a terceiros, exceto nos casos em que tal se revele necessário à prestação de serviços contratados e ao cumprimento de obrigações legais.

A transmissão de dados a terceiros é realizada de acordo com a legislação aplicável em matéria de proteção de dados e dentro dos limites e finalidades e fundamentos definidos nesta Política.

A SIPRP poderá partilhar os dados pessoais com fornecedores de serviços que prestem serviços à SIPRP no âmbito das finalidades acima descritas (i.e. fornecedores de TI, serviços de comunicação).

 

Segurança

A SIPRP tem uma política de segurança muito rigorosa, empregando medidas apropriadas para assegurar a proteção dos seus dados pessoais e impedir o acesso a pessoas não autorizadas. Contudo a transmissão de informação através de Internet não é completamente segura, e não podemos garantir absolutamente a segurança da informação transmitida através do nosso sítio.

Respeitamos também a confidencialidade da sua informação. Como tal, não vendemos, distribuímos ou de qualquer outro modo disponibilizamos comercialmente a sua informação a qualquer entidade. Apenas comunicará os seus dados a terceiros no caso de tal comunicação de dados ser necessária para a prestação de serviços ou por obrigação legal, aos quais se exige que também adotem as medidas técnicas e organizativas de segurança implementadas pela SIPRP.

Se tiver alguma questão a este respeite, contacte a SIPRP através dos meios abaixo indicados.

 

Direitos

Direito de Acesso

Como titular dos dados pessoais tem o direito a obter a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

 

Direito de Retificação

Tem o direito de solicitar a retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta.

 

Direito ao Apagamento dos Dados

Tem o direito de solicitar o apagamento dos seus dados pessoais em determinadas situações.

 

Direito à Limitação do Tratamento

Tem o direito de solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais em certas situações.

 

Direito de Oposição

Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela SIPRP, ou o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto ou definição de perfis, pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

 

Direito à Portabilidade dos Dados

Tem o direito a solicitar à SIPRP os dados pessoais, num formato de uso comum e mesmo a sua transferência para outro responsável pelo tratamento.

 

Direito de Retirar o Consentimento

Se o tratamento depender do seu consentimento, tem direito a retirá-lo.

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado, nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal. 

 

Caso pretenda exercer qualquer um dos seus direitos, deverá contactar-nos, por escrito, através do e-mail Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou por carta, enviada para a Rua Duque de Palmela, 35-37 -6.º A – 1250-097 Lisboa.

Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas efetuada com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito. De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados em https://www.cnpd.pt/.

Se permanecer com alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos:

E-mail: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.  

Número de telefone: (+351) 213 504 540

Por favor tenha em consideração que, ocasionalmente, a SIPRPatualizará esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento no nosso sítio na internet para se manter atualizado.

ACT PME Excelência Grace